Новости из России

В Липецке прошла конференция историков-германистов

24 – 26 октября 2019 г. в Липецком государственном педагогическом университете им. П.П. Семенова-Тян-Шанского состоялась Международная научная конференция «Международный диалог историков. Россия и Германия: проблемы межкультурного взаимодействия» при поддержке Фонда имени Розы Люксембург (Германия). Среди выступавших были авторитетные российские, немецкие и белорусские историки и специалисты, начинающие исследователи, аспиранты, преподаватели общеобразовательных школ и гимназий. С сообщением о деятельности «Совместной комиссии по изучению новейшей истории российско-германских отношений. Сотрудничество и результаты» выступил зам. директора ИВИ РАН В.В. Ищенко. В заключительный день работы конференции об издательских планах журнала «Новая и новейшая история» и ЭНОЖ «История» рассказали член редакции ННИ д.и.н. Б.Л. Хавкин и к.и.н. Б.В. Яблоков. По итогам работы конференции будет издан научный сборник.

Открытие конференции в Липецке

Открытие конференции