Итоги МЭФ-2014 - Vereinigung.ru

Вход на сайт

Наши партнеры

Архив новостей за 2012 год

Итоги МЭФ-2014

МЭФМосковский экономический форум состоялся в Москве, в МГУ имени М.В. Ломоносова 26 – 27 марта 2014 года. МЭФ стал площадкой для обсуждения не только экономики, но и неразрывно связанных с ней вопросов политики, общества, культуры. Пресс-группа Московского экономического форума предлагает вспомнить самые яркие выступления и наиболее значимые моменты дискуссий.

МЭФ: цитаты

Сегодня в МГУ открылся Московский экономический форум
Сегодня, 26 марта в Ломоносовском корпусе МГУ свою двухдневную работу начал Московский экономический форум 2014. Ключевая тема форума – Несырьевое будущее России. Открыли МЭФ-2014 сопредседатели Руслан Гринберг, директор Института экономики РАН и Константин Бабкин, президент Промышленного Союза «Новое Содружество»…
подробнее

Обращение инициаторов Московского экономического форума
Сопредседатели МЭФ Руслан Гринберг и Константин Бабкин подготовили обращение в адрес Правительства, в котором описали конкретные шаги и меры, которые необходимо осуществить для реализации потенциала России…
подробнее

О Московском экономическом форуме — 2014
Как снять страну с сырьевой иглы и сделать её развитой промышленной и аграрной державой? Ответ на этот вопрос искали организаторы и участники Московского Экономического Форума, который прошел в МГУ.
подробнее

Е.М. Примаков: Куда идет Россия? Да черт его знает!
Россия может решить свои проблемы, лишь возродив собственную промышленность, заявил Евгений Максимович Примаков на Московском экономическом форуме, прошедшем 26 – 27 марта в Ломоносовском корпусе МГУ.
подробнее

МЭФ-2014: «Раньше нас хотели только ограбить, сейчас хотят уничтожить»

26 – 27 марта прошел Московский экономической форум, в котором приняли участие более тысячи экспертов из разных отраслей. Тема Форума «Несырьевое будущее России» была, что называется, на злобу дня. Эксперты высказались по широкому кругу вопросов.
подробнее

Экс вице-премьер Польши: Меня интересует Россия и ее будущее
Ученый с мировым именем, бывший вице-премьер и министр финансов Польши Гжегож Колодко поделился своими впечатлениями о России, прокомментировал последствия возможных экономических санкций Запада и объяснил, какой урон они могут нанести Польше.
подробнее

В.Жириновский: Когда ты думаешь, что растаскивать уже нечего, они снова что-то тащат и тащат…
Коррупция это система управления в России. Власть в этой стране создала такую систему, что мне проще дать взятку, чем потом тратить деньги на врачей, которые мне обойдутся многократно дороже…
подробнее

О новой модели экономики

Когда в России возродится промышленность?
27 марта 2014 года в рамках Московского экономического форума про нелегкую ситуацию промышленных предприятий рассказали на конференции №1 «Новая индустриализация: барьеры, механизмы, возможности»…
подробнее

Перспектива российской экономики видится в ее несырьевом развитии
Рекомендации экономическому блоку правительства по проблемам новой индустриализации России, нового облика сельского хозяйства, конфликта между Россией и Западом, евразийской интеграции, региональной политики, социального неравенства и бедности предложены участниками Московского экономического форума, прошедшего 26 – 27 марта в Ломоносовском корпусе МГУ.
подробнее

России прописали НЭП: экономисты советуют стране «слезть с трубы»
Авторитетные эксперты, собравшиеся на Московском экономическом форуме – 2014. учёные-экономисты, представители бизнес-сообщества и даже чиновники уверены, что главной задачей для России на ближайшие годы должен стать отказ от неолиберального курса экономического развития.
подробнее

России нужен НЭП
Второй Московский экономический форум (МЭФ) прошел под девизом «Несырьевое будущее России». Значительное внимание на нем было уделено поиску новых путей развития России в условиях обострившихся отношений с Западом. При этом академик Руслан Гринберг объяснил корреспонденту «Трибуны», почему России не надо выходить из ВТО, и порадовал злободневным политическим анекдотом…
подробнее

Будущее без сырья
Россия должна отказаться от ставки на нефть и газ, только в этом спасение для экономики, – считают ключевые участники МЭФ-2014
подробнее

Сельское хозяйство

Аграрники просят принять их в состав России
Центр принятии решений в сфере аграрной политики находится вне стен российского Минсельхоза, заявил издатель «Крестьянских ведомостей» Игорь Абакумов на конференции «Новый облик сельского хозяйства России» в рамках Международного экономического форума — 2014.
подробнее

Новый облик сельского хозяйства в России
В рамках Международного экономического форума прошла конференция, участники которой попытались ответить на вопросы: как должна выстраиваться государственная политика в отрасли? как обеспечить доходность в сельском хозяйстве?
подробнее

Народ нефтью не накормишь
Проблемы российского сельского хозяйства обсуждают эксперты МЭФ директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин и руководитель сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко, председатель Московского Крестьянского союза Николай Соин и председатель Дмитровской ассоциации фермеров Павел Муничкин.
подробнее

Экология

Что выгоднее: добыча никеля или сельское хозяйство?
Валерий Давыдов, представитель движения «В защиту Хопра» призвал участников Московского экономического форума выступить против разработки никеля в центре российского черноземья.
подробнее

Идеи и предложения

Залог успешной экономики – развитие культуры и человека
Эксперты МЭФ особое внимание уделили обсуждению социальных аспектов успешной экономической политики.
подробнее

Резолюция по итогам круглого стола «Взаимодействие российского и немецкого бизнеса в несырьевой экономике»
На сегодняшний день у России и Германии есть многолетний успешный опыт экономического партнерства. В последние годы наблюдался рекордный рост товарооборота между нашими странами…
подробнее

«Планетарный центр индустриализации» в Сибири
России нужна другая экономическая доктрина, которая придет на смену «неолиберальному консенсусу, который погубит нас всех», считает председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, эксперт МЭФ Юрий Крупнов. Одной из ее составляющих должен стать «планетарный центр реиндустриализации» в Сибири.
подробнее

Территория опережающего развития: все для человека
В рамках Московского экономического форума состоялся круглый стол на тему «Мировоззренческие концепции бескризисного (устойчивого) развития». Предлагаем ознакомиться с резолюцией.
подробнее

Внешнеполитическая ситуация

Что в прицеле санкций Запада?
На воссоединение России и Крыма Запад ответил санкциями против российских политиков, бизнесменов из окружения Путина и контролируемого ими банка «Россия». Последствия западных санкций и российский ответ на них обсуждают финансовый аналитик Степан Демура, кандидат политических наук, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Фёдоров, директор Института высокого коммунитаризма Кирилл Мямлин и биржевой эксперт Владимир Левченко.
подробнее

Санкции на пользу
Западные санкции пойдут России на пользу. Более того, это шанс вывести страну на новый экономический уровень. В этом мнении сошлись участники II Московского экономического форума (МЭФ) — учёные, промышленники, фермеры…
подробнее

Эксперт: интеграцию можно построить так, что выиграют все
Президент промышленного союза «Новое содружество» Константин Бабкин рассказал в интервью РИА Новости о возможных преференциях для участников Таможенного союза и о том, как отразится на российской промышленности политический кризис на Украине…
подробнее

От хвори отечественную экономику вылечат д-р Обама и д-р Ромпей
Санкции подтолкнут РФ к индустриальной революции и смене либеральной доктрины, уверены эксперты МЭФ.
подробнее

Участники Московского экономического форума призывают Россию выйти из ВТО
Членство во Всемирной торговой организации противоречит интересам развития экономики России, считают участники Московского экономического форума.
подробнее